主页 > 最新资讯 >
菏泽市村级全民健身全民健康“十个一”工程建设经验在全省推广
发布日期:2018-08-30 11:07 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

近期,菏泽市人民政府办公室印发的《菏泽市村级全民健身全民健康“十个ー”工程实施方案》,被山东省体育局作为经验做法在全省推广学习,并于8月24日下发了《关于学习推广菏泽经验加快推进村级全民健身全民健康工作的通知》。

通知指出,菏泽市村级全民健身全民健康“十个一”工程,紧扣全民健身全民健康主题,立足农村群众体育发展不平衡不充分实际,顺应广大农村居民对美好生活的向往,围绕群众体育供给侧结构性改革,着眼公共体育服务能力提升,强化发展任务、出台过硬措施、积极探索尝试,创造了农村体育工作的新经验。菏泽市的经验做法,是落实全民健身全民健康国家战略、助推乡村振兴战略和体育扶贫攻坚的崭新实践,也是当地体育部门创新求实、开拓进取、勇于担当的具体实践,具有很强的示范带动作用。

通知要求,各地市体育局在大力优化发展环境方面,要借鉴菏泽市在实施村级体育“十个ー”工程过程中,注重发挥政府主导作用的经验做法;在全力提供财力保障方面,要借鉴菏泽市拓展多元融资渠道的做法,不断增强农村公共体育服务能力;在细化工作任务方面,要借鉴菏泽市村级体育“十个ー”工程的做法,结合实际,明确本地发展农村体育工作的具体措施或方案,并通过认真实施,全面提升农村体育工作,达到体育设施更加完善、人才基础更加雄厚、健身队伍更加壮大、经费投入更有保障、健身活动更有活力。