主页 > 最新资讯 >
菏泽市第一届全民健身家庭运动会圆满落幕
发布日期:2018-08-22 09:38 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月19日下午经过为期一个多月的精彩比拼菏泽第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会圆满闭幕

菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文,共青团菏泽市委副书记于云华,市妇女联合会副主席李志平,市教育局副局长李永强,市民政局社会组织监督管理局局长包振坤,市卫生和计划生育委员会保健办主任张健,市体育局副局长房惠敏出席闭幕式,市体育局党组书记、局长李永辉主持闭幕式。闭幕式上,领导嘉宾为获奖家庭颁发了奖杯和奖品。

刘守文在闭幕式上表示,本届家庭运动会从筹备到整个举办过程,组委会始终坚持以人民为中心,秉承推进“全民健身进家庭”的发展理念,从开幕式到每一个比赛项目都办得有声有色,既热热闹闹又扎扎实实,充分展示了运动菏泽的精神品质,使全民健身理念更加深入人心,使“健康菏泽”这张名片更加靓丽、更富有激情活力。

刘守文说,推进全民健身进家庭,是落实全民健身国家战略的重要举措,是发展以人民为中心的体育、强化基本公共体育服务保障、提升群众的幸福感的重要手段。希望大家以本届家庭运动会的成功举办为契机,全力推动全民健身进家庭,增强广大群众参加体育锻炼、提高身体素质的意识,掀起全民健身的热潮,并以此拓展体育文化的空间,挖掘体育资源,使全民健身理念在更广泛的领域里传播。

本届家庭运动会共设乒乓球、羽毛球、跳绳、篮球定点投篮、篮球三人制对抗、足球九宫格、平板支撑、游泳、棋类、25米折返跑10个项目,历时一个半月,近千个家庭参赛,覆盖人群一万余人。

此次全民健身家庭运动会由菏泽市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市民政局、市卫计委、市体育局联合主办。菏泽市妇女儿童活动中心、市体育产业服务中心、牡丹区体育管理办公室、大众网菏泽频道、菏泽市一阳全民健身中心承办。