主页 > 最新资讯 >
省运会,我市柔道运动员宋林博为菏泽代表团再夺金!
发布日期:2018-08-10 10:34 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

3U05YY(5$H)89[Y_``3%3JS.png

山东省第24届运动会柔道决赛于8月9日至13日在青岛大学体育馆举行,来自市体校的柔道运动员宋林博代表我市参赛,比赛首日便夺金牌。

本次比赛由山东省体育局主办,青岛市人民政府承办,共有来自全省17地市的488名运动员、教练员参赛。本次比赛设男女甲乙组共34个级别,我市运动员宋林博参加男子乙组-60kg的比赛,该级别人数多,竞争激烈,在8月9日首日比赛中经过三轮残酷的激烈较量,先后淘汰掉泰安、青岛、济南选手,最后和东道主青岛争夺金牌,决赛中宋林博以近乎完美表现、较大优势勇夺该组别冠军。

据悉,宋林博是由牡丹区双河文武学校输送到市体校,经过市体校培养后输送到省体校,目前在省队训练。

宋林博在市体校受训时的教练马长诗向记者介绍,“宋林博是那种从小就爱动的小孩,父母送他来学柔道正巧符合他的性格,再加上他训练时爱动脑子,比赛时思维活跃,这也是他能够于比赛首日就夺得金牌的一个重要的原因。”