主页 > 最新资讯 >
第十五届全国武术之乡武术套路比赛开幕
发布日期:2018-08-01 16:33 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

7月25日,第十五届全国武术之乡套路比赛在菏泽演武楼隆重举行。来自全国27个省、市、自治区100个“武术之乡”代表队的领队、教练员、运动员共计1700余人齐聚菏泽切磋竞技大展中国武术魅力。

国家武术运动管理中心原书记、中国武术协会副主席何青龙,山东省体育局一级巡视员、中国武术协会副主席刘明,菏泽市人民政府副市长曹升灵,国家武术运动管理中心社会部副处长郑楠,山东省武术院院长、山东省武术协会主席翟寿涛,菏泽市人民政府副秘书长赵汉松,山东省武术院社会部部长、山东省武术协会秘书长高淑芹,菏泽市体育局副局长赵学英、房惠敏,全国政协委员、山东省武协副主席、宋江武校校长樊庆斌,菏泽市牡丹区副区长申瑞萍,菏泽市武术协会主席周卫国,牡丹区体育管理办公室主任侯东立,菏泽市中达宜居置业有限公司董事长刘海生等出席开幕式。开幕式由市体育局党组书记、局长李永辉主持。

曹升灵在开幕式致辞中提到,菏泽武术源远流长是中华武术发源地之一武术爱好者遍布城乡,武术运动在我市有着广泛的群众基础,是深受菏泽人民喜爱的体育运动项目。近年来菏泽深入贯彻落实十九大精神认真实施全民健身和健康中国国家战略,紧紧围绕创建全民运动健身模范市目标助力推进体育强省、体育强国建设全市体育基础设施进一步完善全民健身群众体育活动常态化机制初步形成竞技体育人才基础更加雄厚体育经济发展进入“快车道”。

“承办第十五届全国武术之乡武术套路比赛,是我们向各省市武术之乡学习的一次难得机会。当好东道主,办好本届比赛是我们义不容辞的责任。我们将热情服务认真做好各项工作确保比赛顺利进行。”曹升灵说。

山东省体育局一级巡视员、中国武术协会副主席刘明表示,菏泽是著名的全国武术之乡,有着十分深厚的武术文化传统。承办这次第十五届全国武术之乡武术套路比赛,是菏泽市委市政府对体育事业高度重视的体现,也是近年来菏泽各项体育事业快速发展的表现。本届比赛的成功举办必将加强全国各地“武术之乡”之间的沟通与联系推动中华武术的传承与发展。

李永辉介绍说,武术既能强身健体又极具观赏价值,给人以“勇”的信念“力”的鼓舞和“美”的享受。举办全国武术之乡套路比赛,可以传承弘扬武术这一民族瑰宝,推动全民健身事业向纵深发展。“第十五届全国武术之乡套路比赛在我市举办,对于提升菏泽知名度、弘扬传承中华民族传统武术文化、推动全民健身事业发展具有重要意义。”