主页 > 最新资讯 >
菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会开幕
发布日期:2018-07-23 10:01 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

IMG_4529_副本.jpg

7月21日,菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会开幕式在演武楼举行,全市11个县区的运动家庭代表和喜欢健身的市民朋友共2000余人参加了开幕式。开幕式当天进行了跳绳、篮球定点投篮、25米折返跑以及足球九宫格4个项目的比赛。

菏泽市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚出席开幕式并宣布运动会开幕。市政协副主席陶体华,山东省体育局群体处副处长翟培建,市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍,市总工会党组书记、常务副主席刘守文,共青团菏泽市委书记王新国,市体育局党组书记、局长李永辉,市妇女联合会副主席李志平,市教育局副局长李永强,市民政局社会组织监督管理局局长包振坤,市卫生和计划生育委员会保健办主任张健,深圳市好家庭实业有限公司副总裁付强,深圳市好家庭实业有限公司山东分公司总经理段连洁出席开幕式并观看了开幕式表演。

李永辉在致辞中介绍,体育健身文化是家庭文明建设的重要内容,是促进家庭和谐幸福的重要基础,随着经济社会的持续发展,全市人民体育健身意识普遍增强,全社会参与体育健身的家庭明显增加,体育健身已成为家庭休闲生活的重要组成部分。2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键年,也是体育系统进入十四运周期的开局年,满足人民群众对美好生活的向往一直是我们的奋斗目标。此次家庭运动会的举办旨在推进全民健身进家庭,带动家庭成员积极参加体育健身活动,形成热爱运动的健康家风。  

开幕式当天进行了跳绳、篮球定点投篮、25米折返跑以及足球九宫格4个项目的比赛。比赛现场处处尽是家庭和谐的场景,每个参赛家庭在比赛时齐心协力,协作完成比赛,真正在参与体育运动中,丰富了家庭的休闲生活,增强了家庭的健身意识。