主页 > 最新资讯 >
市体育局落实郑营镇扶贫帮扶工作
发布日期:2018-06-13 12:33 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

QQ图片20180613123444.jpg

日,菏泽市体育局党组书记、局长李永辉带领市体育局干部职工深入到鄄城县郑营镇西王尹村和王屯村落实扶贫帮扶工作。

在西王尹村大队部,李永辉一行与村干部进行了座谈交流。李永辉一行认真听取了近期村扶贫工作的情况汇报,并就落实精准扶贫提出相关措施和要求。

为巩固扶贫调研成果,能够让贫困户在家门口开展体育文化活动、增强贫困户的身体素质、丰富贫困户的业余生活,市体育局结合自身部门职能,为郑营西王尹王屯、刘灿武三个帮扶村送去了锣鼓镲4套,秧歌服广场舞服280套,音响9套。

在西王尹村,李永辉入户走访了结对帮扶贫困户,详细了解贫困户生产生活和当前急需解决的具体问题等相关情况,分析致贫原因,制定帮扶措施,与他们共同探讨脱贫致富的路子。在走访中,李永辉来到秦发芬家中与她进行了亲切的交谈。李永辉对秦发芬的自身健康状况、孩子上学等基本情况进行了详细了解,关切询问了她家在生活上的困难,并对其采取了吃住行费用减免的切实措施,及时为秦发芬家排忧解难,帮助她一家人坚定信心,积极面对生活,早日渡过难关。