主页 > 最新资讯 >
菏泽市第一届城市地标定向户外挑战赛新闻发布会召开
发布日期:2018-05-11 16:58 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

5月8日,菏泽市第一届城市地标定向户外挑战赛新闻发布会召开。比赛将于5月14日正式开始,凡是完成任务的参赛选手都将颁发参赛证书。菏泽市人民政府副秘书长赵汉松,菏泽市委宣传部副部长田继雷,共青团菏泽市委书记王新国,菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席新闻发布会。

据悉,本次比赛由山东网络广播电视台、菏泽市委宣传部、共青团菏泽市委、菏泽市体育局、菏泽市广播电视台主办。赵汉松介绍,菏泽市第一届城市地标定向户外挑战赛是一场结合菏泽历史文化的公益赛事,也是一次大型城市景观全民互动健身的嘉年华,比赛打响了菏泽体育文化品牌、彰显了城市魅力,宣传菏泽、推介菏泽,为菏泽的科学发展、绿色崛起提供强大动力支持。

“近些年,城市地标定向户外挑战赛在全国不断兴起,在菏泽举办,将让大家更新对这座城市的认知,体会这座城市的底蕴、人文、时尚、健康和幸福。”李永辉介绍,城市地标定向户外挑战赛有别于马拉松比赛和定向越野,是将“娱乐”、“旅游”、“运动”三者完美结合的休闲娱乐体育项目,男女老少都可以参与其中。大家通过地图与指南针的导引发现不一样的菏泽之美,不仅以向上的精神丈量城市的宽度,而且以艺术的力量拓宽城市的深度,将为推动菏泽群众文化的发展做出贡献。