主页 > 最新资讯 >
2018菏泽国际半程马拉松赛圆满举办
发布日期:2018-04-08 10:45 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

图片1_副本.jpg


4月7日上午8时, 2018菏泽国际半程马拉松赛在菏泽牡丹区政府广场准时鸣枪,国内外4000余名运动员激情开跑。本次比赛由山东省体育局、山东省体育总会、菏泽市人民政府、《山东商报》社联合主办,菏泽市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚,市政府副市长、市公安局局长高荣国,市政协副主席陶体华,山东省体育总会秘书处副秘书长赵海,市政府副秘书长赵汉松,市委宣传部副部长樊玉占,市体育局党组书记、局长李永辉,市公安局副局长祝兰华,牡丹区人民政府区长张泽中,牡丹区人民政府副区长申瑞萍出席开幕式。本次马拉松赛“非洲跑团”成最大赢家,来自埃塞俄比亚的古塔以1小时05分44秒的成绩斩获男子组冠军,二、三名被肯尼亚选手包揽。女子组方面,冠、亚军也属于肯尼亚人,日照姑娘焦安静以1小时19分47秒斩获季军,成为唯一一名站上领奖台的中国选手。

2018菏泽国际半程马拉松赛是在中国田径协会备案,获得官方认可的菏泽市历史上首个马拉松赛事。全程21.0975公里,起点在牡丹区政府广场,途经重庆路、中华路、天香路、人民路、长城路等重点路段,相当于围绕菏泽市中心跑了一圈。赛道途经菏泽人民骄傲的曹州牡丹园、浓缩了牡丹文化精髓的天香公园、老年人喜爱的新天地公园;有着重大历史意义的冀鲁豫边区革命纪念馆;体现了与时代共发展的菏泽大剧院;国家级水利风景区赵王河公园;第五届中国淘宝村高峰论坛主会场—会盟台会议中心。这些著名地标景点既能使世界各地运动员直接了解到菏泽市的整体风貌,更能展现出菏泽日新月异的城市发展。

菏泽市人民政府副市长、市公安局局长高荣国指出,“我们将充分利用好这次赛事,宣传推介好菏泽的人文地理环境、经济投放环境、旅游环境、城市文化,提高全民健身意识,促进菏泽体育事业的发展。”