主页 > 最新资讯 >
菏泽体育总会组织建设工作走在全省前列
发布日期:2018-01-05 16:54 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

1月3日,市体育局从省体育总会获悉,截至2017年底,我市体育总会建设实现了县、乡两级体育总会组织建设全覆盖,其中,牡丹区体总更是实现了“有体育总会牌子、有机构编制、有专职工作人员、有办公场所、有全民健身活动经费”等“五有”标准,圆满完成了省体育局和省体育总会的工作任务,我市体育总会组织建设工作受到省体育总会的通报嘉奖。为不断丰富我市广大农村群众的业余体育文化生活,补齐农村群众健身活动“短板”,2018年市体育局将为全市5042个行政村(社区)全部配齐健身秧歌器材,并借助健身秧歌器材的发放,在我市5042个行政村(社区)成立村级体育总会和村级老年体育协会组织,实现村级体育总会和村级老年体育协会全覆盖。我市将成为全省乃至全国首个实现村级体育总会和村级老年体育协会全覆盖的地级市。我市体育总会建设的快速发展,为我市全民健身活动深入开展奠定了良好的基础。

同时,2017年,我局向省体育总会网络平台报送信息301条,位居全省第2,受到山东省体育总会通报表彰。