主页 > 最新资讯 >
助推精准扶贫 菏泽为1678名"第一书记"发放公务自行车
发布日期:2017-12-11 16:47 信息来源:本站原创 浏览次数:
  



12月8日,菏泽市“用心扶贫 以行济困”第一书记公务自行车捐赠发放仪式在牡丹区公务大厦会堂举行,市委常委、市委组织部部长王磊,市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存,市体育局党组书记、局长李永辉,牡丹区区委书记张福龙,牡丹区、定陶区、开发区、高新区省派、市派县派驻村第一书记,全市各县区组织部门、体育部门主要负责同志参加活动。捐赠活动将分四轮进行,牡丹区、定陶区、市开发区、高新区为第一轮,其余县区体育主管部门将结合县组织部门进行捐赠。

为深入学习贯彻十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚安排部署,充分发挥体育行业扶贫优势,将全民健身与“十三五”脱贫攻坚结合起来,市委组织部、市体育局为全市1678名“第一书记”配备一辆公务自行车,为“第一书记”深入基层、深入农户提供便利。

菏泽市委常委、组织部部长王磊在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门牢固树立“四个意识”,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心任务,创新进取、凝心聚力、扎实苦干,经济社会事业持续发展,群众幸福指数不断提高。今年,在省委选派283名第一书记的基础上,市、县选派1395名第一书记,实现扶贫工作重点村全覆盖。

王磊要求,各位第一书记,要以此为动力,进一步强化责任意识,履职尽责、担当作为,突出抓好即将开展的村和城市社区“两委”换届选举工作,选优配强基层干部队伍,夯实脱贫攻坚工作基础,为菏泽决胜全面小康、实现后来居上做出新的贡献。

讲话中,王磊还对菏泽市体育局扶贫工作给予了肯定。近年来,在市委、市政府的正确领导下,菏泽市体育局将全民健身与“十三五”脱贫攻坚相结合,以村村建有便捷、实用的体育健身设施为目标,结合实际,按照《菏泽市体育健身扶贫实施方案》对工作进行有序开展,把精准扶贫作为重大政治任务,强化工作措施,从严抓好精准扶贫工作。