主页 > 最新资讯 >
我市自行车运动员郭凯全运会摘铜
发布日期:2017-09-01 09:22 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

QQ图片20170901092829.jpg


第十三届全国运动会场地自行车比赛于8月30日至9月2日在天津市团泊体育中心自行车馆举行。我市自行车运动员郭凯代表山东联合队出战场地自行车团体追逐赛。在8月31日举行的男子场地自行车团体追逐赛决赛中,郭凯所代表的山东联合队摘得一枚铜牌。

本届全运会,国家体育总局在10个大项、49个小项上推出了“鼓励省区市跨单位组队”的新政。各代表团之间优势互补、强强联合,甚至有不少组合是“国字号”。这不仅提升了全运会的竞技水平和观赏性,更为备战2020年奥运会奠定了基础。在今天进行的男子团体追逐赛决赛中,有6支为跨省联合组队,而女子团体追逐赛半决赛中的跨省联合代表队更多达7支。郭凯所在的山东联合队,决赛就是由山东、吉林、云南选手组成的。由此可见,跨省联合组队已经成为场地自行车赛场的新趋势,凸显了新政所带来的积极作用。