主页 > 最新资讯 >
菏泽:文明创建与体育发展“比翼齐飞”
发布日期:2016-11-22 08:47 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

文明创建是社会发展的必然要求,也是群众的共同愿望。菏泽市体育局将文明创建与体育事业发展相结合,获得了文明创建与体育事业发展“双丰收”,先后获得了全国群众体育先进单位、山东省群众体育工作先进单位等荣誉称号。

在工作推进过程中,菏泽市体育局完善体制机制,以学促做、学做结合,文明创建与体育事业快速发展。一是坚持文明创建与竞训工作常态化。党组书记负总责,分管领导亲自抓,将文明创建与竞训工作统一计划、统一部署、统一落实;严格落实《菏泽市体育局党组中心组学习制度》、《菏泽市体育局省级文明单位创建工作计划》等部署任务;将省级锦标赛、运动员审批等业务工作与文明创建相结合,通过多种媒介、多种形式,大力宣传活动过程中涌现出的新人新事新风尚。二是以学习促进党员干部综合素质提升。加强学习型党组织建设,深入开展“两学一做”学习教育,局领导带头上党课;鼓励教练员外出参加培训和学习,同时邀请优秀专家教练授课,提升教练员水平;以“四德”评选为契机,评选“四德”典型,身边人讲身边事,身边人影响身边人。三是寓“创”于做,推进体育事业快速发展。截至目前,菏泽市体育局先后举办“海峡两岸第四届中华传统武术文化交流大赛”、苏鲁豫皖四省门球公开赛等市级以上全民健身活动(赛事)30余次;海峡两岸中华传统武术文化交流大会被评为山东省优秀对台交流项目;750亩的菏泽市体育公园有序推进,计划建设“一场两馆一体校”(3万座的体育场、5000座的体育馆、1500座的游泳馆和体育运动学校),其中,投资6000万余元的菏泽体校新校区正在建设,明年即可投入使用。