主页 > 最新资讯 >
2016年度全国初级山地救援技术培训在杭州收官
发布日期:2016-11-27 17:35 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

2016126105156621.jpg

11月27日,第三十三期全国初级山地救援技术培训在杭州结束,代表着2016年度初级山地救援技术培训圆满收官。本次培训由中国登山协会主办,浙江省救灾协会承办,富阳狼群救援队协办。

为期九天的培训采取集中培训和自学相结合的方式,把课程分为理论和实践两部分,从救援队管理、搜救理论、地图识别、绳索技术等诸多方面进行了系统的授课,使学员们在紧张的氛围中获得了全面的山地救援知识,加强了对山地救援领域的了解。在各位教练的严格执教和学员的刻苦学习下,来自杭州各市县的24名学员顺利结业,获得中国登山协会颁发的“全国初级山地救援培训”合格证书。

2016126105156580.jpg

本次培训得到了浙江省救灾协会和富阳狼群救援队的大力支持,为学员们提供了良好的学习环境和后勤保障,使学员们收获了系统的山地救援理念和技术。参加培训的学员们纷纷表示,一定将以本次培训为新的起点,以崭新的姿态投身山地救援公益事业。

2016126105155734.jpg

结业仪式上浙江省救灾协会曲太东秘书长在讲话中指出,浙江省是全国救援队最多的省份,仅救灾协会下属就有100多支救援队,分布在全省的各市县,为浙江省防灾减灾救灾方面做出了重要的贡献。通过此次培训,进一步提高了各救援队的技术水平,相信在大家的共同努力下,浙江省山地、水上、城市等方面的安全保障措施会越来越完善,救灾协会也将把各项培训作为常态化,以此来加强队伍的综合素质,提高救援水平。