主页 > 县区体育 >
菏泽市健身气功站点联赛(鄄城县赛区)开赛
发布日期:2018-08-12 18:22 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月11日上午,2018年菏泽市健身气功站点联赛(鄄城县赛区)在鄄城县干休所拉开帷幕,鄄城县各健身气功站点轮番上阵、登台竞技,一展风采。

本次比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市健身气功协会、鄄城县文体局承办。参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心改编的6分钟普及功法,分为集体赛和个人赛,参赛项目包括:八段锦、五禽戏、六字诀、易筋经。

据了解,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。目前,健身气功在鄄城县已经具有广泛的群众基础,成为了全民健身活动中不可或缺的重要组成部分。

此次联赛的举办,旨在推动鄄城健身气功事业的健康发展,为练习群众提供交流平台。同时,这也是对鄄城县健身气功活动的一次检阅和考验,对鄄城全民健身及全民健康必将起到积极推动作用。