主页 > 县区体育 >
东明县举行“全民健身日”太极拳(剑)交流赛
发布日期:2018-08-09 16:54 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月8日,由东明县体育运动中心主办,县老年体协协办、县太极协会承办的2018东明县“全民健身日”太极拳(剑)交流赛在县体育馆内举行,来自全县的21支代表队的300余名队员参加了比赛。  据悉本次比赛是为纪念第10个全民健身日而举办的系列活动。

2009年,国家设立了“全民健身日”,今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。今年的“全民健身日”以“新时代全民健身动起来”为活动主题,并提出了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗”“推动全民健身和全民健康深度融合”“全民健身计划就是全民幸福计划”“通过全民健身 实现全民健康”“体育强国梦与中国梦紧密相连”等12个宣传口号。

国家体育总局在“全民健身日”之际,举办了系列新闻发布会,介绍科学健身知识,展现全民健身工作的新成果新进展新经验。