主页 > 县区体育 >
2018年菏泽市首届公开水域邀请赛开赛
发布日期:2018-07-23 09:59 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

7月22日上午,2018年菏泽市“陈年味·鲁雅香”杯首届公开水域邀请赛开赛,全市各县区13支代表队共计260名游泳爱好者齐聚定陶区,在仿山湖中畅游。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席开幕式并宣布开赛。

本次比赛是纪念毛主席横渡长江52周年主题活动之一,比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市游泳运动协会、定陶区体育发展中心承办,比赛分为1000米竞赛组和400米畅游组。

菏泽市体育训练中心副主任、竞赛组委会负责人赵青介绍说,游泳是一项深受大家喜爱的运动项目,在全民健身、竞技体育等方面有着很重要的位置。目前,参与游泳健身的人群很多,其中公开水域是游泳运动中重要的一部分,最近几年得到了广大游泳爱好者的关注和参与。下一步,我们将把预防溺水宣传工作结合到日常锻炼中去,让公开水域游泳活动走向环保、安全、有序的良性发展方向,为维护菏泽游泳项目的发展秩序,发挥积极的作用。