主页 > 县区体育 >
2018年鄄城县第八届全民健身运动会“体彩希望”杯第六届校园足球联赛开幕
发布日期:2018-05-14 14:55 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

5月12日上午,2018年鄄城县第八届全民健身运动会“体彩希望”杯第六届校园足球联赛在鄄城县陈王小学开幕。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉宣布比赛开始。鄄城县政协副主席张春联、县文体局局长孙洪军、县文体局副局长王方立、县教育局副局长张洪友、共青团鄄城县委副书记李婷及陈王小学校长董庆龄出席开幕式。

张春联在开幕式上说,在过去的一年中,各学校积极学习响应习近平主席亲自审议通过的《中国足球改革总体方案》,结合优秀社会资源踊跃开展校园足球运动,为鄄城培养出大批足球后备人才。2017年,全县长期接受足球培训的青少年达到400名以上,鄄城少年足球队夺得市联赛亚军2018年,从鄄城校园联赛走出了第一名职业俱乐部梯队队员高中组赛事首次开展,这一系列成绩值得肯定,在新的形势下,继续坚定不移地推动鄄城校园足球的发展。

本次比赛共有来自16所学校的200余名运动员参加,历时两个多月,是鄄城县参加比赛人数最多时间最长的一次联赛。