主页 > 县区体育 >
郓城宋江武校举行2017年山东省青少年武术俱乐部联赛
发布日期:2017-12-25 11:13 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

现场4_副本.jpg


12月24日至25日,2017年山东省青少年武术俱乐部联赛在郓城县宋江武校举行。此次比赛由山东省武术院、山东省武术运动协会主办,参赛选手来自2017年“中国体彩杯”山东省武术散打冠军赛男子甲乙组前4名、女子甲乙组前2名的队员。

郓城武术闻名天下,千百年来,这里武风浩荡,豪杰辈出。作为全国著名的“武术之乡”、“好汉之乡”,郓城为弘扬中华武术做出了积极贡献。郓城宋江武校是“全国十大名武校”、“全国十杰武校”。建校30多年来,在省级以上各类比赛中夺得奖牌1700余枚,这里走出了康永刚、袁新东、边茂富、袁晓超等一批世界武术冠军,为国家争了光。全省青少年武术俱乐部联赛在宋江武校举行,对于进一步加强我省青少年武术散打队伍建设,提高青少年散打队员的综合素质和散打水平,做好“十四运”周期二线队伍的梯队建设和运动员选材工作,确保散打运动健康可持续发展均具有重要意义。