主页 > 体育社团 >
菏泽市开发区健身气功协会成立
发布日期:2018-12-19 11:25 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

22_副本.jpg

12月18日上午,菏泽市开发区健身气功协会成立仪式在菏泽医专护养中心举行,大会审议通过了协会相关章程,并选举产生首届理事会成员。菏泽市体育局副局长李辉,菏泽市民政局社会组织监督管理局局长包振坤出席成立仪式。

会议全体举手表决通过了《菏泽市开发区健身气功协会章程》等文件,审议通过了协会章程和选举办法,杨朝忠当选为协会主席。仪式现场还举办了菏泽首届健身气功学术研讨会及健身气功八段锦和五禽戏的展演活动。

据了解,蕴含深厚中华传统文化底蕴的健身气功九套功法,其健身功效得到广泛认可,一直是大众喜闻乐见的健身项目。健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳,心理调节相结合为主要运动形式的民族体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分,是经过国家体育总局批准的全民健身优秀项目,已被国家体育局列为全国运动会群众比赛项目。

“近年来,菏泽市体育部门把开展健身气功活动作为倡导全民健身活动的一个重要部分,持续紧抓健身气功站点建设工作,开发区健身气功站点数量、习练人数、活动规模等都得到了长足的发展,多次参加省以上健身气功活动比赛均取得了优异成绩!在今年刚刚结束的山东省健身气功锦标赛上,开发区代表菏泽市取得了一个第一名,一个第二名的好成绩。”李辉表示,菏泽市开发区健身气功协会的成立,为菏泽市开发区健身气功的快速发展注入了新的动力,希望开发区健身气功协会充分发挥体育社团组织协调、服务群众、建言献策等方面的作用,积极主办、承办健身气功赛事活动,做好健身气功培训、交流、推广等研究工作。

近年来,菏泽市健身气功得到了快速发展,从站点建设、骨干培训、活动组织、参加省以上比赛交流等,各项工作都有较大提升。目前,菏泽市市县两级协会组织、建立活动站点达230多处,国家级健身气功社会体育指导员18人,国家一级社会指导员283人,国家二级社会指导员536人,带动参与健身气功锻炼人员达到3万余人。