主页 > 体育社团 >
菏泽市首届象棋甲乙级联赛圆满闭幕
发布日期:2018-12-17 17:42 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8a677a7d6e6761dcc8b4e6936b8b54c_副本.jpg

由菏泽市体育局主办,市象棋协会承办的“国土资源杯”2018菏泽象棋甲乙级联赛经过13轮次65场260局的对决,12月16日上午迎来联赛总决赛,经过最后5轮的对决后,华润医药队荣获甲级冠军,菏泽市首届象棋甲乙级联赛圆满闭幕。

中国象棋作为全民健身活动中重要的一项内容,近年来在菏泽发展迅速,喜欢和参与象棋比赛的象棋爱好者越来越多,象棋比赛活动也开展的红红火火。参加本次象棋甲乙级联赛决赛的共有24支队伍120余名选手,他们在决赛中进行5轮比拼后,通过积分排名选出甲级前六和乙级前三名。

“一年来我们深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,不断满足人民群众日益增长的对美好健身生活的需求。”菏泽市体育局副局长房惠敏在决赛开幕式上说,2018年菏泽市体育局创新开展了象棋、围棋、篮球等11大联赛和433项次市级及以上全民健身活动,直接、间接带动300余万群众参与,形成了“周周有活动、月月有赛事”全民健身活动的新常态,使全民健身活动落地开花,全民健身氛围、热情空前高涨,使“菏泽体育”、“菏泽经验”在全省体育系统广为流传。

“国土资源杯”2018菏泽市象棋甲乙级联赛采用双循环制全年共计进行18轮90场比赛,获得冠军的甲级队奖金高达6000元,乙级最高奖励2000元, 同时乙级队前两名升为甲级队,甲级队后两名降为乙级。象棋甲乙级联赛的举办积极推动了菏泽市象棋运动的发展,得到了社会的一致好评和群众的广泛认可,为菏泽全民健身事业做出了积极贡献。