主页 > 体育社团 >
菏泽市冬泳协会百位“泳士”畅游赵王河
发布日期:2018-10-10 17:51 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

10月1日,菏泽市冬泳协会举办“喜迎国庆,祝福祖国”畅游活动,近百位冬泳爱好者通过畅游赵王河的方式,庆祝祖国69岁生日。

此次畅游赵王河,起点设在双河立交桥南,终点位于长城路桥,单程大约2公里,往返约4公里。上午9时30分左右,随着裁判员一声令下,近百位冬泳爱好者先后跃入水中,他们中年龄最大的已年过花甲,最小的才十几岁。为确保安全,冬泳协会出动3艘救援船只,为游泳爱好者们保驾护航。仅过了约30分钟,第一位“泳士”已经游完了全程4公里,返回双河立交桥南出发点处。

世界第二位成功往返横渡琼州海峡的女子、菏泽籍游泳名将孙冬梅介绍说,目前赵王河水温较低、水况复杂,畅游活动具有一定难度,能在30分钟左右完成比赛,体现出了较高的游泳技巧和水平。

菏泽市冬泳协会是拥有近千名会员的民间会员组织,在开展冬泳运动的同时,成立牡丹紧急救援中心,训练组织会员参与各类水上救援活动。截至目前,协会参与救援110多次,打捞遇难者遗体90具,打捞落水车辆、贵重财物10次,今年还组织了122场防溺水宣讲活动,得到了社会各界一致认可。