主页 > 体育社团 >
海峡两岸第六届中华传统武术交流大赛开幕
发布日期:2018-08-20 16:46 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月10日上午,海峡两岸第六届中华传统武术交流大赛在菏泽演武楼盛大开幕。在接下来的三天内,来自江苏、安徽、河南、山东等7个省市的123支队伍,共计2000余名武术爱好者将进行拳术类、器械类、对练以及集体项目的比拼。

菏泽市政协副主席朱斌,市体育局副局长房惠敏,山东省武协常委、菏泽市武协主席周卫国,牡丹区体育管理办公室主任侯东立,菏泽市洪拳协会主席陈勇、东盛集团菏泽东翼置业有限公司副总经理王飞虎出席开幕式。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉主持开幕式并宣布大赛开幕

简短的开幕仪式结束后,比赛正式开始。比赛中,太极、形意、八卦、八级、通臂、壁挂、幡子、螳螂、地躺、蛇拳、炮拳、洪拳各门派武林高手在这里充分展示中华传统武术精髓。赛事的举行,吸引了众多武术爱好者参观。

据悉,本届比赛由山东省武术院、山东省武术协会、菏泽市委台办、菏泽市体育局主办,菏泽市武术协会、市洪拳协会承办。菏泽市洪拳协会主席陈勇介绍,菏泽连续六年组织举办海峡两岸传统武术交流大赛,这六年来,在比赛的带动下,菏泽习武人数逐渐增多,让一些老拳师再次走进大家的视野,一些濒临失传的传统也找了回来。

近年来,随着我市经济的不断发展,武术事业得到快速发展,武术学校、俱乐部、协会、表演团体等武术活动组织快速增加,宋江武校、曹州武校等民营武校享誉全国,武术竞技水平不断提高,武术运动人才层出不穷,武术运动发展基础更加雄厚。