主页 > 体育社团 >
菏泽市国际象棋(围棋)进校园普及活动启动
发布日期:2018-06-07 13:58 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

6月3日,菏泽市全民健身国际象棋(围棋)进校园普及活动在牡丹区实验小学启动。来自市教育局、市体育局、牡丹区教育局、市区多所小学的相关负责人出席了启动仪式。启动仪式过后,来自市第二实验小学、牡丹区实验小学、开发区实验小学、牡丹区第二小学、牡丹区第四小学、牡丹区第八小学等城区多所小学的共计360余名学生进行了牡丹区实验小学站的围棋(一年级)和国际象棋(二年级)比赛。

菏泽市全民健身国际象棋(围棋)进校园普及活动由市教育局、市体育局主办,菏泽市曹州棋院、菏泽市国际象棋协会协办,旨在通过活动对全市小学、幼儿园进行国际象棋(围棋)的推广普及,进一步发展学生智力和科技体育运动,培养学生积极向上的拼搏精神和健康体魄。

菏泽市全民健身国际象棋(围棋)进校园普及活动,是对中华民族优秀传统文化的传承与发扬。一方面能为发掘和输送优秀棋手建立起人才库,另一方面也能促进学校的素质教育建设。开设国际象棋、围棋课程,建立和完善以全面提高学生素质为目标的课程体系,优化教学过程,这是全面提高课程实施水平的迫切需要,同时也是全面落实党的十九大精神、贯彻党的教育方针,全面推进素质教育的重要体现。开展特色课程,创建特色学校,就是一个以党的教育方针为指导、以素质教育贯穿始终、为受教育者提供优质教育资源、办人民满意的教育的过程,学生在此过程中,德智体美方面都将得到生动、活泼、主动发展。