主页 > 体育社团 >
2018年菏泽市全民健身国际象棋(围棋)进校园普及系列赛在开发区实验小学拉开帷幕
发布日期:2018-06-04 14:58 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

6月1日2018年菏泽市全民健身国际象棋(围棋)进校园普及系列赛在开发区实验小学拉开帷幕,来自该小学一二年级的近200名学生“棋”聚一堂,通过此次活动共同欢度“六一”国际儿童节。

此活动由市体育局主办,市开发区实验小学、市国际象棋协会承办,旨在通过本次活动对全市小学、幼儿园进行国际象棋(围棋)的普及推广,进一步发展科技体育运动,提高学生智力,培养学生积极向上的拼搏精神和健康体魄。

菏泽市国际象棋协会会长徐君生介绍,开发区实验小学一年级(围棋)二年级(国际象棋)共二十个班级开设国际象棋(围棋)课程,至今已有四年。每个班级每周开设一堂课,代课老师由菏泽市国际象棋协会和菏泽市曹州棋院委派。

国际象棋(围棋)能培养学生的计算能力、记忆力和竞技能力,而且还可以培养学生的礼仪修养。目前,市区多所小学已开设相关课程,其中牡丹区实验小学、牡丹区第二小学、开发区实验小学、何楼小学四所小学的国际象棋(围棋)进校园普及工作开展得比较成熟。