主页 > 体育社团 >
菏泽市天骄足球俱乐部与西苑小学战略合作签约仪式举行
发布日期:2018-06-04 14:46 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

微信图片_20180604144626.jpg

微信图片_20180604144632.jpg

6月2日上午,菏泽市天骄足球俱乐部与西苑小学战略合作签约仪式举行。作为菏泽市最早成立的足球俱乐部,天骄足球俱乐部将义务为西苑小学提供足球教练员,后期还将通过友谊赛的形式,以赛代练,共同促进菏泽校园足球事业的发展。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉介绍,足球是世界第一运动,深受广大青少年喜爱,足球运动不但能增强体魄,更能在运动中养成积极向上、奋勇拼搏、团结合作、互助友爱的足球精神。“足球梦也是中国梦,国家提出足球要从娃娃抓起,要从校园抓起的口号,因此我们一定要大力开展足球进校园活动,吸引广大青少年学生参与足球运动中来。

仪式上,天骄足球俱乐部总经理祝国庆与西苑小学校长李庆签订合作意向书。市体育局副局长房惠敏、牡丹区教育局副局长李传宇共同为西苑小学授“菏泽市天骄足球俱乐部基地学校”“菏泽市牡丹区实验小学足球联谊学校”牌。

据悉,菏泽市牡丹区实验小学是全市开展足球进校园活动最早的学校之一,并在2015年成立了菏泽第一个校园足球俱乐部——天骄足球俱乐部。为了让西苑小学和牡丹区实验小学的孩子们得到更多的锻炼和比赛机会,天骄足球俱乐部和西苑小学协商沟通,达成合作协议。西苑小学校长李庆介绍说,此次被授予“天骄足球俱乐部基地学校”,将与牡丹区实验小学结成友谊学校,促进了解,加强合作,互融共进。这对促进菏泽校园足球发展,将起到重要推动作用。