主页 > 体育社团 >
第五届中国(菏泽)体育舞蹈精英赛暨团体舞蹈公开赛在郓城开赛
发布日期:2018-05-02 15:49 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

4月30日上午,第五届中国(菏泽)体育舞蹈精英赛暨团体舞蹈公开赛在郓城体育文化中心拉开帷幕。共有来自全国各地123支参赛队伍3000余名舞者参加为期两天的激烈角逐。

本次比赛由菏泽市体育局、郓城县政府联合举办,赛事成立了组委会、竞赛委员会、仲裁委员会、评审委员会,邀请了众多体育舞蹈专家担当评委,为参赛舞者提供了公平、权威、技术保障。

菏泽市体育局副局长房惠敏表示,菏泽市人民政府、菏泽市体育局、郓城县人民政府对本次赛事予以了大力支持,且本次比赛已被列入菏泽牡丹旅游节重点活动项目。中国(菏泽)体育舞蹈精英赛暨团体舞蹈公开赛经过连续多年的成功举办,已发展成为权威赛事,强势品牌。通过这个平台,开创了在菏泽举办全国性体育舞蹈比赛的先河;通过这个平台,打造了全国舞蹈比赛的品牌赛事;通过这个平台,确立了菏泽舞蹈在全国舞蹈界的定位、提高了菏泽的知名度,同时也共同见证了菏泽舞蹈史上的辉煌。

近年来,在菏泽市委、市政府的大力支持下,在各级体育主管部门的积极努力和有关协会组织的积极推动下,我市群众性的艺术体育活动有了长足发展。体育舞蹈、中国舞蹈、广场舞、水兵舞、旗袍秀如雨后春笋,焕发出勃勃生机。通过大赛的交流,使越来越多的人参与到艺术体育舞蹈活动中来,促进全民健身活动的开展,推动精神文明建设和和谐社会发展。