主页 > 体育社团 >
菏泽200余名冬泳健儿畅游赵王河
发布日期:2018-01-08 10:56 信息来源:本站原创 浏览次数:
  



1月6日上午,“老泥池杯”菏泽市第二届冬泳畅游活动正式启动,来自各县区的400余名冬泳爱好者齐聚赵王河畔,挑战严寒,享受冬泳的快乐。早上8时许,刚下过雪的菏泽气温很低,仅有零下4度左右,赵王河上还结着冰,但现场244名冬泳健儿不惧严寒,跳入水中畅游,为寒冷的冬日增添了几分激情。

本次活动由菏泽市体育局、山东广播电视台菏泽记者站主办,菏泽市冬泳协会承办。市体育局副局长房惠敏介绍,近年来,冬泳运动在菏泽得到了良好的发展,为推动菏泽市群众性体育活动作出了突出贡献,特别是自菏泽市冬泳协会成立以来,协会带领广大会员积极开展游泳项目培训,各类水平救援、救助活动,义务为中小学传授防溺水自救知识,弘扬了乐于助人、救死扶伤的传统美德,在社会上产生了良好影响,传播了正能量。

活动现场,有不少人头发已经花白,他们精彩的表现引得现场围观的市民阵阵呐喊声,不少市民还举起手机记录下这一时刻。参与活动的刘冰鑫老人已经82岁,是年龄最大的选手,今年已经是他冬泳的第10个年头,他说冬泳让他的身体一直保持健康。本次活动的成功举办,为我市冬泳爱好者提供了一个互相学习、交流的平台,促进了我市游泳运动的发展。