主页 > 体育社团 >
2018年菏泽市业余排球邀请赛开赛
发布日期:2018-01-03 15:54 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

12月30日上午,2018年“致公·鸿达杯”菏泽业余排球邀请赛在菏泽学院开赛,来自河南、山东等省市的8支排球俱乐部齐聚菏泽,展开为期2天的赛事比拼。据了解,这是菏泽首次由社会团体组织的高水平排球赛事。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席开幕式并宣布比赛开幕。本次比赛由菏泽市体育局、菏泽学院体育与健康学院联合主办,致公党牡丹区支部、菏泽鸿达排球俱乐部承办,比赛邀请到济南乐呵排球俱乐部、油田先锋战队、滨州启航排球俱乐部、郑州兄弟排球队、聊城水城排球俱乐部等6支外地高水平排球俱乐部参赛。同时,菏泽学院体育与健康学院排球队、菏泽鸿达排球俱乐部两支本土俱乐部也参加了比赛。       

市体育局相关负责人介绍,由于受场地、人才队伍建设等多方面因素的限制,菏泽排球赛事发展一直进展缓慢,今年以来,市体育局克服多重阻力,创新形式,采用政府力量+社会组织相结合的办赛方式,打破了菏泽排球赛事发展的壁垒,并在菏泽首次举办本次高水平的排球邀请赛,这对进一步在社会上推广排球运动,提高菏泽市排球运动员竞技水平,具有十分重要的意义。