主页 > 体育社团 >
菏泽近300名选手角逐门球比赛 年龄最大者已84岁
发布日期:2017-09-13 10:11 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

IMG_0239_副本.jpg


IMG_0269_副本.jpg


IMG_0258_副本.jpg


9月11号上午,健康菏泽动起来·菏泽市全民健身运动会门球比赛开赛,全市30支队伍近300名运动员、教练员、裁判员参赛,比赛为期三天。本次比赛中年龄最大的参赛选手已经84岁,最年轻的38岁,参赛年龄范围较广。本次活动由菏泽市体育局主办,菏泽市老年门球协会承办。

据菏泽市老年门球协会裁判长丁祺文介绍,门球运动是体力活动和脑力活动相结合的一项运动,没有激烈的身体接触,同时还有战略战术的运用,能够有效预防老年痴呆症等老年疾病,深受中老年朋友们的欢迎。

菏泽门球运动开展较早,先后举办了多次菏泽牡丹杯门球公开赛和苏鲁豫皖四省公开赛,每一次比赛都吸引到全国各地门球爱好者参赛,在促进门球交流的同时,也对菏泽全民健身运动的发展起到推动作用。