主页 > 图片新闻 >
山东省第七届全民健身运动会开幕
发布日期:2017-04-22 10:13 信息来源:本站原创 浏览次数:
  



仙境海岸,全民健身扬帆。422日上午,山东省第七届全民健身运动会开幕式在美丽的烟台滨海广场拉开帷幕。副省长王随莲出席开幕仪式并宣布运动会开幕,省体育局局长李政致开幕词,烟台市市长张永霞致欢迎词。

省政府副秘书长卢杰,省委省直机关工委副书记魏春明,省总工会副主席王星海,省教育厅副厅长陈国前,省卫生计生委副主任吴向东,大众报业集团副总编辑魏武,山东广播电视台副总编辑潘士强,烟台市副市长张波,烟台市体育局局长郑俊杰等领导出席活动;开幕仪式由省体局副局长乔云萍主持。

作为山东体育工作的一张靓丽名片,山东省全民健身运动会到今年已经连续举办七届。在全民健身上升为国家战略、成为健康中国建设有力支撑的新形势下,全民健身运动会承载的内涵更加丰富,成为落实“两个国家战略”的重要载体。本届运动会以“办群众满意的体育”为宗旨,以“举办群众身边的活动”为重点,以“增强群众赛事的竞技性”为引领,以“社会力量办赛”为主要方式,进行了改革创新。

在组织模式上,由省体育局联合省文明办等14家省直部门共同主办,省市县三级联动,努力构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局;在项目设置上,充分尊重群众意愿、紧密对接群众需求,划分了大众竞技、万人系列活动、人群赛事三个版块的43个项目44项比赛,均是群众喜闻乐见的健身项目;在参与方式上,广泛采用低门槛、易参与的网络赛、万人系列活动分站赛等形式,方便群众踊跃参与;在赛事融合上,积极整合文化、旅游、休闲、养生等幸福产业资源,努力为参赛群众带来更加美好的体验。

另据了解,本届运动会继续坚持管办分离,加快推动社会化办赛进程。所有赛事均制定了申办标准,以政府购买服务方式,交给协会、俱乐部、企业等社会力量具体承办,努力吸引更多社会力量举办更多的健身活动。此外,为提高广大群众的积极性,鼓励各界群众广泛参与,本届运动会还将推广网络报名,并在常规录取名次奖励办法的基础上,有针对性地探索推行体育锻炼达标制、段位制、等级制等等灵活多样、适合大众赛事活动的奖励激励办法。

开幕式后,烟台市各界群众进行了少儿健身操、广场拍打操、青春健身操、健身气功、武术表演等健身项目的精彩展演。王随莲一行还在现场调研了笼式足球、体质监测等全民健身工作的开展。

省体育局有关处室和直属单位负责人,各市体育局分管局长、群体科(处)长,烟台市有关负责人,各级新闻媒体记者,以及参加健身项目展演的各界群众,共5000余人参加了活动。