主页 > 群众体育 >
2018健康中国行科学健身主题活动开幕
发布日期:2018-08-27 11:00 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

为深入贯彻落实国务院《全民健身计划》和《山东省全民健身条例》,丰富我市体育文化健身活动,8月26日上午,健康中国行科学健身主题活动暨菏泽市大众健身运动交流指导中心第四届健身展演在牡丹广场拉开帷幕。来自全市的21支健身队,共800余人进行了精彩的展示。

“希望通过这些队伍的精彩展示,进一步推广普及健身知识和科学健身理念,增强广大群众参加体育锻炼、提高身体素质的意识,掀起全民健身的热潮。”菏泽市体育局副局长房惠敏表示,市体育局一直以来积极为市民提供健身技术指导服务,开展形式多样的健康教育和科学健身活动,全力推动全民健身、全民健康,并以此不断拓展体育文化的空间,挖掘体育资源,使全民健身、科学健身理念在更广泛的领域里传播。

活动现场精彩纷呈,精心编排的健身操、健身舞蹈等表演不时引来阵阵掌声。队员们身着整齐的服装,踏着优美的舞步,充分展示了我市健身爱好者的风采,吸引了过往群众纷纷驻足观看。

据了解,为深入落实健康中国和全民健身国家战略,动员和引导广大群众积极参与丰富多彩的体育健身活动,自2013年以来,菏泽市体育局已连续五年举办健康中国行健身展演活动,今年的活动主题是“科学健身”。