主页 > 群众体育 >
菏泽市全民健身家庭运动会游泳比赛开赛
发布日期:2018-08-21 11:02 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月18日上午,菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会游泳比赛举行。本次比赛项目吸引了各县区60余个家庭参赛,每个参赛家庭的3个成员进行50米接力游,场面十分精彩。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席开幕式并宣布比赛开“通过本次比赛,一定能够提高我市家庭参与全民健身的热情,促进家庭团结和睦,从而提高家庭幸福指数,在全社会营造更为强烈的全民健身氛围。”市体育局副局长房惠敏介绍,游泳运动是人们锻炼身体,掌握生存技能的最佳运动项目之一,深受广大人民群众的喜爱,为进一步推动游泳运动进家庭、进学校,促进全民健身运动的开展,本届家庭运动会特别设置了游泳比赛项目。

承办这次比赛的菏泽市游泳健身协会根据家庭成员共同参与的这一特点,将趣味性、竞技性融为一体,使参赛的每一个家庭都能体验比赛的激情,又能感受到全家团结协作的快乐。