主页 > 群众体育 >
菏泽市第一届全民健身家庭运动会羽毛球比赛开赛
发布日期:2018-08-12 18:23 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

8月11日上午,菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会羽毛球比赛举行。本次比赛分为婚龄20年以下的夫妻A组、婚龄20年以上的夫妻B组、亲子A组、亲子B组四个组别,比赛为期3天。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席开幕式并宣布比赛开始。市体育局副局长杨红艳在致辞中介绍,羽毛球运动是我市众多家庭最喜爱的健身运动之一,有着广泛的群众基础,随着我市全民健身活动的持续开展,全市人民家庭体育健身意识普遍增强,全社会参与体育健身的家庭明显增多。

本次比赛由市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市民政局、市卫计委、市体育局联合主办。比赛现场,因为都是家庭成员,默契的配合和扣人心弦的对决充分展现了运动员们的团队协作意识和体育竞技精神,赢得现场观众的阵阵喝彩,场馆里洋溢着欢乐和激情。

当下,随着全民健身不断深入,“我运动、我健康、我快乐、我幸福”的全民健身理念已经深入到社会各个层面,体育健身已成为家庭休闲生活的重要组成部分,举办这次全民健身家庭运动会羽毛球比赛,旨在通过比赛增强家庭健身意识,融洽家庭生活氛围,形成热爱运动的健康家风。