主页 > 群众体育 >
菏泽市健身气功站点联赛(巨野赛区)开赛
发布日期:2018-08-01 17:08 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

7月29日上午,菏泽市健身气功站点联赛(巨野赛区)比赛在巨野县书画院举行,来自全县22个健身站点的200余名运动员参加了本次比赛。菏泽市体育局、菏泽市健身气功协会、巨野县文体局相关领导参加开幕式。

巨野县自2016年9月份成立健身协会以来,在市体育局和县文体局的的领导下,在市健身气功协会的支持下,以菏泽市太极拳锦标赛开幕式表演为契机,成立了20人的骨干队伍,在圆满完成表演任务的同时,也拉开了健身气功推广攻坚战的序幕。在积极参与省、市健身气功培训的同时,健身气功协会依托全县太极拳健身站点,多次组织健身气功骨干培训,到目前为止,共组织培训21次,参加培训1000余人次,推广了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、导引养生术十二法、大舞7套功法,提高了广大爱好者的练习热情,掀起了健身气功活动的热潮。