主页 > 群众体育 >
菏泽市第一届财税金融系统全民健身运动会举行
发布日期:2018-07-16 09:49 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

图片2.jpg


7月14日,菏泽市第一届财税金融系统全民健身运动会在菏泽学院举行,35家财税金融系统单位、11个县区、各参赛单位的分管负责同志、领队、裁判员、教练员、运动员共1000余人参加了比赛。

菏泽市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚,菏泽市政府副市长王卫东,菏泽市政协副主席黄秀玲,菏泽学院党委副书记赵汝坤,菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文,菏泽市财政局党组书记、局长周铁伦,人民银行菏泽市中心支行党委委员、工会主任孟宪彦,菏泽学院体育与健康学院党委书记周海滨,菏泽银监分局监管调研员、工会主席朱凤德,菏泽市金融办调研员刘存勇,国家税务总局菏泽税务局副局长李圣君,国家税务总局菏泽税务局副局长耿继敏,菏泽保险行业协会秘书长王坤出席开幕式。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉主持开幕式。

王卫东在致辞中说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下深入贯彻落实十九大精神,认真实施全民健身和健康中国国家战略,紧紧围绕创建全民运动健身模范市目标,助力推进体育强省、体育强国建设,现在,我市“周周有活动、月月有赛事,长流水、不断线”的群众体育活动常态化机制初步形成,全民健身活动在鲁西南大地遍地开花,红红火火,已形成了人人热爱健身、人人参与健身的良好氛围。

据了解,按照竞技、趣味相结合的原则,运动会设置了拔河、指压板跳绳、篮球、羽毛球、乒乓球、象棋、托球跑、旱地龙舟、财源滚滚、运转乾坤10个比赛项目。运动场上,参赛运动员秉承友谊第一、比赛第二的比赛宗旨,发扬“更高、更快、更好”的运动精神,团结协作、奋勇拼搏,充分展现了全市财税金融系统昂扬的斗志和良好的精神风貌。

近年来,市体育局坚持把改革创新贯穿体育工作始终,着力推动群众健身全覆盖,针对不同人群不同行业,开展有特色的体育活动,努力让每个人都能找到自己喜爱的健身项目。此次财税金融系统全民健身运动会的举办,不仅是对近年来全市财税金融系统精神文明建设成果的一次大检阅,也是我市财税金融系统“团结和谐、奋进向上、积极健身、健康生活”精神风貌的一次大展示,将进一步提高全体干部职工的健身意识和身体素质,增强财税金融系统职工队伍的凝聚力和战斗力。