主页 > 群众体育 >
菏泽千余人广场比舞 纪念毛泽东同志题词发表66周年
发布日期:2018-06-21 14:37 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

为纪念毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动 增强人民体质”发表66周年,切实提升广大群众体质健康水平,6月9日,菏泽市体育局在大剧院广场举办菏泽市第八届全民健身运动会广场舞大赛。来自菏泽市县区的近100支队伍1000余名健身爱好者进行了广场舞展演比赛,最终东明舞队和双井社区舞队夺得大赛一等奖。

“当前,广场舞活动在菏泽蓬勃开展,每当华灯初上,便呈现出遍地歌舞遍地花的景象,无论是城市的公园,还是乡村的文体广场,都活跃着广场舞爱好者的身影,广场舞已经成为菏泽城镇之间一道亮丽的风景线”。房惠敏介绍,举办本次大赛正是新时期对“发展体育运动 增强人民体质”的全新诠释,既展现出了菏泽市民丰富多彩的体育文化生活,又增强了全民健身意识。