主页 > 群众体育 >
2018年菏泽市健身气功站点联赛开发区赛区开赛
发布日期:2018-06-07 14:00 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

6月3日上午,2018年菏泽市健身气功站点联赛开发区赛区开赛。本次比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市健身气功协会、市开发区管理委员会承办,市开发区健身气功协会协办,比赛吸引了开发区健身气功协会的24个活动站点、240名运动员参加,参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心改编的6分钟普及功法,分为集体赛和个人赛。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉出席启动仪式并宣布活动启动。李永辉在致辞中介绍,健身气功具有修身、养心、养生等特点,是一项中华传统健身项目,在全民健身中发挥着重要作用。自菏泽市成立健身气功协会以来,健身气功事业蓬勃发展,形式和内容不断丰富,习练人群不断增多。目前,市体育局正积极组织开展健身气功“进机关、进党校、进社区、进学校、进企业”教学推广和反邪教警示教育大型宣传活动,大力宣传科学健身理念,普及科学健身气功知识,不断提升全市健身气功科学化水平。

市开发区管委会副主任牛化民介绍说,一直以来,市开发区对健身气功项目推广、发展工作就十分重视,开发区在2004年就成立了健身气功站点,开始辅导国家体育总局推广的健身气功,并多次在省健身气功比赛中获得佳绩。市开发区将以此次赛事为契机,努力促进健身气功事业发展再上新台阶。