主页 > 群众体育 >
山东省健身气功站点联赛(西部赛区)菏泽队员获佳绩
发布日期:2018-05-31 22:56 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

5月30日,2018年山东省健身气功站点联赛(西部赛区)在德州市体育中心拉开帷幕。我市选派牡丹区曹州书画院健身气功活动站点代表队和巨野县洙水河公园健身气功站点代表队在四个单项和气舞比赛中,不畏强手,团结拼搏,分别夺得五禽戏、易筋经第一名,在自选项目气舞比赛中分别获得冠、亚军。

此次比赛由山东省体育局、德州市政府主办,来自济南、滨州、菏泽等8个地市和省直机关的15支代表队参加比赛。

健身气功具有健身、修心、养生等特点,是一项优秀的中华传统健身项目,在全民健身中发挥着重要作用。举办健身气功站点联赛,就是为了给广大群众搭建一个交流展示的平台,是惠民利民,满足人民群众体育健身需求的有力举措。选手们将在健身气功·易筋经、五禽戏、大舞、太极养生杖4个项目的比赛中进行激烈角逐,赛区的第一名将参加9月份在济南举办的总决赛。

根据比赛规则,牡丹区曹州书画院健身气功活动站点代表队将参加五禽戏和气舞的总决赛,巨野县洙水河公园健身气功站点代表队将参加易筋经项目的总决赛。