主页 > 群众体育 >
2018年菏泽市健身气功站点联赛拉开帷幕
发布日期:2018-05-16 09:44 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

5月13日上午,2018年菏泽市健身气功站点联赛牡丹区赛区在牡丹区生态广场开赛,标志着健身气功站点联赛拉开帷幕本次比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市健身气功协会、牡丹区体育管理办公室承办,比赛吸引了牡丹区健身气功协会的23个活动站点、230名运动员参加

菏泽市健身气功协会名誉主席李振亚出席仪式并宣布比赛开始。牡丹区体育管理办公室主任侯东立介绍,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。此次联赛的举办,是对牡丹区健身气功活动的一次检阅和考验,对牡丹区全民健身及全民健康必将起到积极推动作用。

随着牡丹区赛区的开赛,2018年菏泽市健身气功站点联赛也拉开了帷幕。本次联赛将持续到10月底,在全市设10个赛区,获得各县区赛团体单项第一名的代表队参加总决赛,全市共举办14个场次的比赛,参赛人数将达到2000余人,联赛的举办,将对菏泽健身气功事业发展起到重要推动作用。