主页 > 群众体育 >
菏泽市健身秧歌运动协会成立
发布日期:2017-12-29 11:29 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

秧歌协会_副本.jpg


12月28日下午,菏泽市健身秧歌运动协会成立暨村级体育总会组织建设工作会议召开,标志着市健身秧歌运动协会正式成立。协会的成立,对保护和传承基层民间秧歌文化、活跃城乡群众体育文化生活,补齐农村群众健身活动“短板”,都具有十分重要的意义。

会议宣读了《关于同意筹备成立菏泽市健身秧歌运动协会的批复》,审议通过《菏泽市健身秧歌运动协会章程》(草案),表决通过协会主席、副主席、秘书长和副秘书长。会议选举李振亚为协会主席,张以年为协会秘书长。会上,新当选的菏泽市健身秧歌运动协会主席李振亚作了表态发言。各县区体育部门负责人及嘉宾近百人应邀出席了市健身秧歌运动协会成立大会。

市体育局党组书记、局长李永辉在讲话中指出,2017年,全市开展了大规模的全民健身活动,2018年,还将开展市级全民健身活动433项(次)和围棋、象棋等10大联赛活动,进一步引领群众积极参与日常全民健身活动,使群众体育活动常态化。但是,全市城乡体育健身发展不平衡、不充分的的矛盾依然存在,市健身秧歌运动协会的成立,将补齐农村群众健身活动“短板”,顺利完成健身秧歌联赛活动任务,实现菏泽市全民健身平衡发展。

市健身秧歌运动协会成立后,将通过开展乡镇健身秧歌选拔赛、县区健身秧歌联赛、市级总决赛等系列活动,以健身秧歌骨干培训为基础,通过外请指导教授授课带动和组织市内秧歌专业人士层层培训,进一步提升健身秧歌活动的品质和特色,挖掘整理菏泽市健身秧歌传承发展的优秀文化成果,以秧歌联赛为抓手,推动菏泽秧歌活动快速普及。

李振亚介绍,下一步,还将以选拔、编排、培训精品秧歌竞赛分队为升华,层层组建健身秧歌精品分队,积极参加市以上健身秧歌大赛,积极承办省以上健身秧歌大赛,不断丰富菏泽市群众特别是广大农村地区基层群众的业余体育文化生活。