主页 > 竞技体育 >
省运会菏泽代表团首金诞生 跳水小将刘德孟勇夺一金一银
发布日期:2018-08-09 10:43 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

微信图片_20180809101439.jpg

山东省第二十四届运动会跳水决赛于2018年8月5日至9日在淄博市体育中心游泳跳水馆举行,来自宋江武校的刘德孟代表我市参赛,最终获得一金一银的好成绩。

本次比赛由山东省体育局主办,淄博市人民政府承办,共有来自济南、青岛、淄博、烟台、泰安、菏泽、潍坊、济宁等八个地市,132名运动员、教练员参赛。本次比赛共设男女甲乙共12个组别,我市运动员刘德孟参加男子甲组个人全能及5米跳台两项比赛。在8日上午举行的男子甲B组5米跳台比赛中,刘德孟在完成四组规定动作及四组自选动作后,以微弱劣势,获得一枚银牌。在随后举行的个人全能比赛中,刘德孟再接再厉以接近完美的表现,勇夺金牌。这也是我市代表团在24届省运会中获得的首枚金牌。

按照国家体育总局跨界跨项选材指示,在市体育局的指导下,郓城宋江武校在保持武术散打、武术套路、跆拳道、拳击、摔跤等传统优势项目的同时,利用武校学生身体素质好、爆发力好、协调性和柔韧度好的优势,拓宽输送渠道,积极跨界跨项选人才。为实现我市奥运会金牌零的突破,体校合作共建的山东省唯一一支专业青少年攀岩队,并输送40余名运动员进入国家滑雪集训队、攀冰队、攀岩队,走出了“攀岩进武校、足球进武校举重进武校、跳水进武校”的新路子。本届省运周期伊始,积极邀请省游泳运动管理中心跳水项目教练员到学校进行选材自幼练习武术套路的刘德孟在试训中展现出一定天赋被省队教练一眼看中,带到省跳水队长期训练,四年时间一步一个台阶,“后来居上,科学反超”,最终在省运会决赛中获得一金一银的好成绩。