主页 > 竞技体育 >
2018—2019年“优魄杯”山东省大众跆拳道系列赛(菏泽站)开赛
发布日期:2018-06-27 11:05 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

1U$2}N3HRUOCZ7Z1I0U`_NP.png

6月17日,由山东省体育总会、省跆拳道运动协会主办,菏泽市体育局、市跆拳道运动协会承办,菏泽学院、市第一实验小学协办的2018—2019年“优魄杯”山东省大众跆拳道系列赛(菏泽站)在菏泽学院体育馆开赛。来自全省的33支代表队1000余名运动员同场竞技。

本次比赛为期两天,设有个人竞技、个人品势、混双品势、团体品势等竞赛项目。省拳击跆拳道运动管理中心办公室主任赵霞、市体育局副局长房惠敏、菏泽学院体育与健康学院书记周海滨、省跆拳道协会副秘书长孙茂杰、市跆拳道协会副主席赵地兵、市跆拳道协会秘书长卜祥帅、郓城县和合居武术馆馆长赵泰等出席开幕式。

房惠敏在讲话中鼓励参赛运动员团结协作、顽强拼搏,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。他说,跆拳道运动作为富有中国传统儒家文化内涵的现代体育运动形式,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础,具有防身自卫及强壮体魄的实用价值,对于培养孩子坚韧不拔的意志品质具有重要意义。举办本次大赛,必将对菏泽跆拳道运动的普及和发展产生积极影响,也将有力推动菏泽全民健身事业的发展。