主页 > 竞技体育 >
跆拳道全国锦标系列赛第二站山东青年军夺2金1银3铜
发布日期:2018-05-15 15:25 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

5月14日,2018年全国跆拳道锦标系列赛第二站在无锡太湖国际博览中心落下帷幕。本次比赛为期四天,共吸引了来自全国38个代表队的561名运动员将在男女16个级别中一决高下。本站是全国大赛中首次采用三局两胜制判定胜负的全新规则,最终以青年军为主出战的山东跆拳道队共夺得2金1银3铜。

据悉,本站赛事与刚刚结束的国际顶级赛事——2018年世界跆拳道大满贯春季海选赛接轨,引入全新的三局两胜制判定胜负,即每一局比赛结束后,该局比赛的分数和判罚将清零,只计算局分,最终在三局比赛中获胜局数较多的选手赢得该场比赛。这样的规则变化为赛场带来了令人惊喜的改变,进攻型的选手在比赛中显然更有优势。山东不少运动员表示,尽管新赛制对体能的要求更高,但是伴随着比赛节奏的加快,积极主动的进攻往往能够帮助自己在两局内拿下比赛,同时也让比赛节奏更快,相信这是有助于推动跆拳道项目发展的一次变革。

比赛中以年轻队员为主的山东跆拳道队较快地适应了全新的比赛规则,取得了2金1银3同的佳绩。男子方面,胡方涛折桂54公斤级;谭景文在74公斤级比赛中惜败吉林选手焦百万夺得亚军;段宝亮和我省交流到宁夏队的李亚一并列54公斤级季军。女子方面,刘笑骞夺得73公斤级冠军;小将徐蕾获得73公斤以上级铜牌。

据悉,新周期山东跆拳道队运动员大面积新老更替,目前队内百分之九十均为年轻运动员,相对于老赛制山东队年轻队员们更加适应本站比赛首次采用的三局两胜新赛制,并且绝大多数运动员的场上发挥达到了教练员的要求。(郭伟)