主页 > 竞技体育 >
2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)正式启动
发布日期:2018-06-05 16:50 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

6月2日上午,“小篮球,大梦想”2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)启动仪式在菏泽学院篮球馆举行。来自我市的小学、培训机构15支小篮球球队150名队员参加比赛,他们将在两天时间内进行36场对决,展现我市少年儿童运动风采。

2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)的比赛由中国篮协主办,菏泽市篮球运动协会承办。市体育局党组书记、局长李永辉在启动仪式讲话中提到,篮球运动深受菏泽人民喜爱,有较好的群众基础。小篮球联赛是继2017年菏泽市篮球联赛首次举办后,菏泽市体育局、菏泽市篮球协会开展的另一项年度联赛活动。小篮球计划鼓励孩子们广泛参与,让孩子们更早接触篮球,喜爱篮球,养成运动习惯。

“在菏泽市小篮球联赛启动后,菏泽市体育局和菏泽市篮球协会将制定加快发展校园小篮球运动的方案,体教结合,携手教育部门在各级小学、幼儿园普及小篮球运动,力争打造多所小篮球特色学校和小篮球特色幼儿园,建成少年儿童广泛参与、培训机制多样、竞赛体系完善、文化氛围健康的校园小篮球发展体系。”李永辉说,在今后的小篮球联赛举办中,将充分调动全市基层小学和青少年篮球培训机构的积极性,把小篮球运动打造成具有菏泽特色的项目,为我市培养更多的篮球人才。

据了解,“小篮球”项目是姚明倡议、由中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目。“小篮球”是指使用小型篮球、球场及栏架,用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。

为贯彻党的十九大精神和《全民健身计划2016-2020》、《“健康中国2030”规划纲要》的要求,中国篮协于2018年发起在全国范围开展中国小篮球联赛。4月14日,2018年中国小篮球联赛山东赛区的比赛正式启动,后续将在济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、日照、德州、临沂、菏泽和滨州12个试点城市陆续展开。