主页 > 竞技体育 >
2018年“体彩杯”菏泽市中学生篮球运动会举行
发布日期:2018-05-03 09:47 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

4月26日,由菏泽市教育局、菏泽市体育局主办,单县教育局、单县体育服务中心和单县一中承办的2018年“体彩杯”菏泽市中学生篮球运动会在单县一中举行,来自全市的普通高中和初中男女42支代表队504名篮球运动员参赛。市教育局局长谢圣稳、市体育局局长李永辉、体育局副局长赵学英等相关领导出席开幕式,开幕式由市教育局副局长李永强主持。

据了解,本届篮球运动会历时三天,比赛采用国家体育总局审定的最新《篮球规则》,采取分组分阶段单循环赛制。第一阶段男女各分两组进行小组内单循环比赛,第二阶段按第一阶段成绩排名进行同名次分组决赛。比赛按积分排名次,胜一场得2分,负一场得1分,弃权一场则不再计名次。对取得决赛前六名的男女队给予奖励。

本届篮球运动会以“团结,奋进,文明,育人”为宗旨,是对我市中学生篮球运动竞技水平和学校体育工作的大检阅,也是全民健身运动的重要组成部分,有助于提高我市篮球运动水平,促进学校体育工作再上新台阶。