主页 > 竞技体育 >
山东省青少年武术俱乐部联赛在郓城开赛
发布日期:2017-12-25 10:31 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

现场4_副本.jpg


为了更好地弘扬优秀传统武术文化,进一步加强山东省青少年武术散打队伍建设,提高青少年散打队员的综合素质和临场经验。由山东省武术院、山东省武术运动协会主办,菏泽市体育局、郓城县文体局协办,郓城宋江武校、水浒好汉城承办的“山东好汉˙郓城会盟”山东省青少年武术俱乐部联赛于12月24日至25日在郓城宋江武校开赛。山东省武术院院长翟寿涛、菏泽市体育局局长李永辉现场观战。

本次比赛是山东省首届青少年武术俱乐部联赛,也是省内青少年武术散打水平最高的一次赛事,共107名运动员参赛。本次比赛举办是我省首次探索以俱乐部为基本单位组织参赛,创新了中华武术、青少年武术普及的新渠道。也是宋江武校首次承接如此高规格的武术联赛,将极大提升宋江武校以及我市“武术之乡”的知名度,也对现场观看的小队员的技战术起到了积极的引导作用。

通过比赛活动,既检验了俱乐部的训练成果,又对提高教学质量、锻炼运动员的技战术和培养后备武术人才奠定了基础,同时为各武术搏击俱乐部搭建了一个更好的交流平台。通过高标准、高规格举办赛事活动,引导更多青少年参与到中华武术的传承中来,在全社会的共同关注和支持下,我省青少年武术事业的发展一定会朝气蓬勃。