主页 > 竞技体育 >
全运山东古典跤2金1银1铜收官
发布日期:2017-09-07 15:00 信息来源:山东省体育局 浏览次数:
  

296A3642.jpg


  9月5日,第十三届全运会古典式摔跤比赛落下帷幕,当日决出了最后两枚金牌,我省名将肖棣在98公斤级决赛中以较大优势战胜新疆队的阿里木江·阿布都热西提,继上届全运会获得冠军后,蝉联了该级别冠军。孟强在130公斤级决赛中憾负黑龙江选手聂晓明获银牌,98公斤级孟令哲也为山东代表团贡献了一枚铜牌。至此,山东在古典跤项目共夺得2金1银1铜,取得了参赛全运会的新突破。


296A3741.jpg


  上届全运会,肖棣就取得了自己所在级别的冠军,四年以来,肖棣的实力有增无减。去年,他代表国家队出征里约,虽未进入8强,但国内赛场仍然具有绝对的统治力。上午的淘汰赛中,他先后战胜辽宁队的刘焱、河北队的翟宁超和内蒙古队的代钦闯入决赛。决赛面对新疆队的阿里木江·阿布都热西提,肖棣攻守有度,进退自如,最终以7比1的比分战胜对手,取得了自己的第二枚全运会金牌。比起上届全运会拿到冠军时的激动,再度荣膺该项荣誉时,肖棣显得平静了很多,“这次不能说意料之中吧,就是抱着放开打的心态去拼,结果没有考虑太多。”话语之间,透漏着两个字:实力!



296A3840.jpg


  130公斤级,孟强在首战取胜山西选手张庆深后,接下来的三场比赛接连面对黑龙江选手,他先是战胜了徐龙生,随后又在半决赛中击败刘德利,决赛迎来了最后一名黑龙江选手聂晓明的挑战。或许面对黑龙江队三人的“围剿”,前面的比赛耗费了太多体力和精力,孟强在决赛开局率先得分的情况下,后半段体力透支严重,最终遗憾地以1比2的微小差距负于对手,继上届全运会摘银后,再次取得一枚银牌。对此,孟强表示,比赛其实就像人生一样,总会有遗憾,总会不完美,也许,下一届他还会出现在全运会的赛场,继续战斗。

  第十一届全运会,姜华琛获得古典跤96公斤级金牌,第十二届全运会,肖棣也获得了古典跤96公斤级金牌。本届全运会,山东古典跤队在稳固了我省优势项目的基础上,继续扩大战果,75公斤级首次获得金牌,并最终取得2金1银1铜的战绩,实现了新的突破。