主页 > 竞技体育 >
宋江武校攀岩健儿全运载誉归来
发布日期:2017-08-15 10:42 信息来源:本站原创 浏览次数:
  


t01579dabcf60296ac4_副本.jpg


第十三届全国运动会攀岩决赛于8月7日——10日在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,126名攀岩高手在4天时间里参加男女组别的攀石赛、难度赛、标准速度赛、随机速度赛共8个小项的角逐。

据悉本次攀岩比赛为本届全运会新增19个群众比赛项目之一,也是自攀岩进入2020年东京奥运会后,国内首次举办的全运会攀岩赛事。山东代表团9人进入总决赛,其中5人来自宋江武校,虽然在国内攀岩界“大咖”云集的比赛中,山东选手未能成功出线,但他们展现出良好的精神面貌,具备良好的发展势头。

攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一体,素有“岩壁芭蕾”之美誉,作为当今世界最具魅力的时尚运动之一,受到越来越多的关注。宋江武校攀岩队于2016年11月26日正式建队,是山东省体校和宋江武校合作共建的山东省唯一一支专业青少年攀岩队,由宋江武校散打、跆拳道、武术套路队中选拔组建,刚经过8个多月的短时间训练,进步非常明显。